03 мая 2022

Met Gala 2022: 10 самых запоминающихся образов

Met Gala 2022: 10 самых запоминающихся образов

 Бал Института костюма всегда становится главной темой обсуждений на несколько дней. В этом году для привлечения внимания его еще и посыпали блестками и золотой пыльцой. В прямом смысле. Дресс-код — «Позолоченный гламур» (Gilded Glamour). Не спешите воспринимать буквально.

Тема вдохновлена «позолоченным веком» — так в американской истории называется период 1870-1890-х годов. Расцвет экономики: строятся небоскребы, открываются фирмы, предприниматели зарабатывают, а на них с неодобрением смотрят представители «старых денег». Мода соответствует: кричащий декор, яркие цвета и сочетание в одном наряде разных тканей и фактур. Надо же было нуворишам подчеркнуть свой статус.

Принцип «дорого-богато» с трудом вписывается в 2022 год. Перед стилистами знаменитостей стояла непростая задача — постараться нескучно объединить эстетику «позолоченного века» с нынешними тенденциями. Играть с эпохами решили не все. Зачем, если можно просто выбрать золотистое платье с вырезом пооткровеннее или украсть образ у Мэрилин Монро? Давайте смотреть, что получилось.

Анна Винтур

Что бы там ни думали о себе все эти актеры и модели, королева бала одна. Анна Винтур без предисловий намекнула о своем статусе и дополнила кастомизированный кутюрный наряд Chanel тиарой 1910 года. Между прочим, семейная реликвия. Главный редактор американского Vogue выглядит безукоризненно. Кстати, образ каждого гостя проходит одобрение у Анны.

Блейк Лайвли

Лучший наш подарочек. Мы скучали по выходам Блейк на красную дорожку, а она себя еще и в подарочную обертку упаковала. Правда, через пару минут праздничный бант превратился в длинный бирюзовый шлейф. Вот такой наряд-трансформер от Atelier Versace. Да уж, хорошо, что рядом всегда есть Райан Рейнольдс, который поможет не запутаться в тканях.

Сара Джессика Паркер

Что-то модно, а что-то вечно. Например, огромные головные уборы Сары Джессики Паркер. Любимый аксессуар иконы стиля отлично вписался в тематику Met Gala. Шляпой Philip Treacy она дополнила черно-белое платье Christopher John Rogers. Все-таки актриса знает толк в эффектных нарядах. Захотелось пересмотреть первый сезон сериала «И просто так».

Хлои Бэйли

Вот оно! «Позолоченный гламур» в двойной дозировке. Что больше напоминает Хлои Бэйли: причудливую статую или сочные медовые соты? Нравится вам кутюрное платье Area или нет, нельзя не признать: украшение на шее — произведение искусства. Его вместе с мастерами из Рима создавали дизайнеры Бекетт Фогг и Пиотрек Панщик.

Эмма Корин

А вот совсем другой взгляд на «позолоченный гламур». Эмма Корин в образе Эвандера Берри Уолла, звезды светского нью-йоркского светского общества 19 века. Его еще называли The King of Dudes. Такая надпись красуется на подкладке кастомизированного жакета от Miu Miu.

Билли Айлиш

Билли такая Билли. В 2021-м пышное розовое платье певицы стало самым мемным на Met Gala. Мы ведь привыкли к растянутым худи и массивным ботинкам даже на музыкальных церемониях. Звезда не останавливается — демонстрирует женственность в кастомизированном платье Gucci с корсетом. А как она позировала!

Джиджи Хадид

Не будем лукавить. Прекрасная Джиджи в платье Versace и сапогах Casadei больше напоминает аппетитную колбасу. Хм, неужели достаточно просто надеть на Met Gala самый странный наряд из гардероба… Не обратить внимание, конечно, невозможно, но причем тут позолоченный гламур?

Кара Делевинь

Один из главных трендов вечера — оголенная грудь. Надо же, в 19 веке леди точно вели себя скромнее. Но мы не против. Кара Делевинь в образе золотистой статуэтки выглядит классно. Под жакетом Dior у модели… ничего. Лишь краска и  пэстис.

Кэти Перри

Кэти Перри и вовсе решила не стесняться в наряде от Vera Wang. Жаль, что с размером стилист певицы явно прогадал. А ведь наряд довольно интересный. Кстати, черных образов на Met Gala 2022 даже больше, чем золотистых.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян похудела к Met Gala на 10 килограммов, чтобы примерить легендарное платье Мэрилин Монро авторства Жана Луи. То самое, в котором актриса пела:"Happy Birthday, Mr President". Выглядит блестяще. Жаль, что слухи об образе Ким просочились в интернет еще до бала. Удивить не удалось.

Мы решили представить, какие платья белорусских брендов смотрелись бы на красной дорожке Met Gala не хуже. Нашли много интересного!

@ave.dress

 

@edelweisfg

@papilio_official

@wedding_strekoza

@unona_factory

Фото из открытых источников

Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • Ювелирная коллекция, вдохновленная смартфоном Huawei P50 Pocket Premium Edition Ювелирная коллекция, вдохновленная смартфоном Huawei P50 Pocket Premium Edition
  • Коктейльный стиль: главные образы для летних торжеств Коктейльный стиль: главные образы для летних торжеств
  • Водный баланс: главный секрет красоты Водный баланс: главный секрет красоты


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей